Как готовиться к лабораторным анализам

Общая информация по подготовке пациентов перед сдачей анализов

       Кровь рекомендуется сдавать натощак, в утренние часы. Перед анализами следует избегать физической нагрузки (бег, быстрая ходьба); если есть возможность, непосредственно перед взятием крови следует спокойно посидеть 15-20 минут. Накануне в течение всего дня необходимо воздерживаться от приема алкоголя, вечером постарайтесь не есть жирную пищу. Курение, прием алкоголя и пищи (включая чашку чая или кофе непосредственно перед исследованием исключаются. Когда Вы сдаете кровь, чтобы не думать о боли, во время прокола кожи медленно и глубоко вдохните через нос. Во время процедуры отвернитесь и не смотрите.
       Для исследования иммунного статуса кровь сдается натощак, с 8 до 10 часов по вторникам  и четвергам.
        Биохимический анализ крови – ежедневно с 8 до 9:30, кроме субботы, воскресенья.
       ПЦР-анализ на вирусные гепатиты (HCV и HBV, делается из венозной крови) можно сдавать через 2-3 часа после еды, ежедневно (понедельник-пятница) с 8 до 17 часов, суббота с 8 до 12 часов.
       ПЦР-анализ на  ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) можно сдать с 8:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу и с 8:00 до 13:00 часов в субботу, выходной - воскресенье.
       ИФА-диагностика на гормоны и инфекционные заболевания: забор крови проводится с 8 до 12 часов ежедневно (понедельник-суббота). После проведения ультразвукового исследования, пальпации органов и других воздействий (сауна, интенсивная физическая нагрузка и пр.) рекомендуется проводить исследование гормонального статуса не ранее, чем через 2-3 дня. При повторных исследованиях необходимо соблюдать одно и то же время взятия крови. Пациентам следует помнить, что уровень половых гормонов изменяется в зависимости от дня менструального цикла (у женщин до менопаузы обязательно указывается в направлении на анализ день и фаза менструального цикла), наличия беременности и в период постменопаузы, поэтому при гормональных исследованиях сообщайте, пожалуйста, эту информацию  регистратору. Беременным женщинам рекомендуется сообщать срок беременности в неделях (в том числе, в случае предполагаемой беременности). На результаты лабораторных тестов также оказывает влияние прием многих лекарственных препаратов, например, оральных контрацептивов или тироксина. Поэтому перед проведением исследований следует по возможности ограничить прием необязательных лекарственных средств или посоветоваться с лечащим врачом. Если отказаться от них не удалось, расскажите об этом врачу.
        Цитологическое исследование: в течение 24 часов перед исследованием не следует проводить спринцевание, а также необходимо исключить применение интравагинальной терапии. Нельзя сдавать анализ во время менструации.
        Микробный пейзаж: забор материала проводится с 8:00 до 14:00 часов с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье выходной.
        Мазок на флору (обзорная бактериоскопия): забор материала проводится с 8:00 до 18:00 часов с понедельника по пятницу, в субботу с 8:00 до 13:00,  воскресенье - выходной.
         Исследование кариотипа: забор крови в понедельник  и вторник по предварительной записи.


 

Перейти к полному списку »



Контакты

Адрес: 220012, г.Минск, ул. Академическая, 26

Телефоны: 8 (017) 284-24-04, 8 (029) 408-24-04

E-mail: info@neomed.by